Home
        Chi Siamo
        Dove Siamo
        Cosa facciamo
        Le attivita' di Ciucolandia
        ciuco agenda
        Latte d'Asina
        Gli asini di Ciucolandia
        Paparelle
        Le novità di ciucolandia
        PhotoGallery
        Pianeta ciuco
        Guestbook Ciucolandia
        facebook
        link
        info
         
         
               
                            Latte d'Asina  
   


latte di asinaIl latte di asina è un alimento naturale che gli studi su di esso hanno dimostrato che è l'alimento naturale di origine animale, con le caratteristiche più vicine al latte materno, rispetto a quello di altre specie animali. (vedi la tabella comparativa sottoriportata).

Sono stati condotti studi su bambini allergici al latte vaccino, che hanno dimostrato che il latte di asina è tollerato dalla maggior parte di loro. Il sapore dolce lo rende inoltre gradevole e ben accetto, a differenza delle formule speciali a base di idrolisati proteici o di aminoacidi, il cui utilizzo nei bambini allergici al latte vaccino è compromesso proprio dal sapore e dal retrogusto amaro. Alla elevata tollerabilità e alla palatabilità si uniscono gli effetti positivi da fattori nutrizionali aggiuntivi.

Caratteristiche latte Asina                                         latte di asina

Composizione media del latte di varie specie (fonte internet)


 

Acqua
g/100g

Grasso
g/100g

Ceneri
g/100g

Lattosio
g/100g

Proteine
g/100g

Lisozima
mg/100g

Latte umano

88.30

3.50

0.20

6.50

1.50

40-500

Vacca

87.50

3.50

0.80

4.70

3.50

0.013

Asina 

91.10

0.28

0.32

6.73

1.63

325

Capra 

88.56

3.35

0.79

4.50

2.90

0.03

Bufala

81.22

8.54

0.77

5.12

4.51

Cavalla

90.00

1.50

0.40

6.20

1.80

79

Pecora

81.90

7.50

0.10

4.50

6.00

0.01

latte di asinaLa ricchezza di lattosio, ha un effetto positivo sull'assorbimento intestinale del calcio e può aiutare nella cura della osteoporosi degli adulti e favorire la mineralizzazione delle ossa nei bambini

La presenza nel latte d'asina, di sostanze ad attività probiotica, (che regolano la flora microbica intestinale), di fattori di rilascio ormonale, di anticorpi e di composti azotati ad azione antibatterica, rendono questo alimento primordiale molto utile anche nell'alimentazione delle persone anziane e debilitate.

 

Il latte d'asina oltre ad essere utilizzato per scopi alimentari è utilizzato contro le malattie e l'invecchiamento della pelle, e si racconta che Poppea, la moglie dell'imperatore Nerone, adorasse immergersi nel latte d'asina per mantenersi giovane e bella e difatti esso per la sua acidita', svolge una leggera azione esfoliante sull'epidermide. Ragion per cui con il latte d'asina sono nate creme di bellezza e saponi detergenti che aiutano a far rimanere la pelle morbida e vellutata.

 SEGUONO ULTERIORI INFORMAZIONI